Süper Lig, 24° giornata: il Trabzonspor si butta via e saluta (forse) l’Europa

Quando mancano 10 turni alla fine dei giochi, il Başakşehir prende il largo e si appresta a correre verso il primo titolo. Solo pareggi per Galatasaray, Besiktas e Trabzonspor. Il Fenerbahce vince in rimonta e spera di non retrocedere.

Sprecare, al 91′, l’occasione di una vita per riapire i giochi europei: questo, in sintesi, il match del Trabzonspor di lunedì sera. In vantaggio 2-0 all’intervallo, gli uomini di Kuraman si addormentano in casa del Kasimpasa, reduce da un filotto di sconfitte senza fine e sciupano una doppietta fantastica di Nwakaeme e si fanno riprendere al 91′ da un rigore assegnato con il VAR e realizzato da Trezeguet.

Un peccato mortale per i bordomavi, ancora non pronti per ambire più in alto e che forse dovranno accontentarsi dei preliminari di Europa League: i playoff di Europa League e i preliminari di Champions, infatti, sono affare di Beşiktaş e Galatasaray, ormai staccatissime dal Başakşehir: gli arancioblù, infatti, si sbarazzano facilmente in trasferta dello Yeni Malatyaspor, mentre le due big di Istanbul continuano ad arrancare.

I sogni di titolo del Galatasaray si infrangono, forse definitivamente, in casa dell’Erzunumspor, capace di andare in vantaggio con Muhammed: i cimbom devono ringraziare Belhanda, che evita una rovinosa sconfitta.

Non ride nemmeno il Beşiktaş, fermato sul 2-2 esterno dal Kayserispor: in vantaggio nel primo tempo con Hutchinson, le aquile di Gunes si assopiscono e vengono ribaltate dai padroni di casa. Ci pensa l’ex-Inter e Fenerbahce, Caner Erkin, a mettere in pari la gara, che avrebbe potuto vedere un avvicinamento sul podio.

In coda, segnali di risveglio per il Fenerbahce, che vince 3-2 in rimonta su di un Rizespor in forma e capace di tener botta pur rimanendo in dieci per più di un tempo. I canarini, ora, sono momentaneamente quattordicesimi a +2 dalla zona retrocessione.